捨てないで!大根の葉とブロッコリーの茎レシピ レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉とブロッコリーの茎レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
捨ててしまいがちな、大根の葉とブロッコリーの茎を使った和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄切りに、大根の葉は1~2cmごとに、ちくわは1cm幅の輪切りに切る。
  2. 2 ブロッコリーの茎を茹でる。柔らかくなったら水気を切る。
  3. 3 耐熱容器に、大根の葉、ブロッコリーの茎、ちくわ、もやし、めんつゆを入れる。
  4. 4 ラップをふんわりかけ、レンジで2分あたためる。
  5. 5 レンジから取り出し、マヨネーズを加える。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。

きっかけ

捨ててしまいがちなところを生かして節約レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根の葉の味が気になるようなら、あらかじめ塩茹でするのもオススメです。

  • レシピID:1240058692
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る