捨てないで!大根の葉とブロッコリーの茎レシピ レシピ・作り方
![捨てないで!大根の葉とブロッコリーの茎レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e9237e6ca57f9a3fa44b7373684f8af0435553.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は薄切りに、大根の葉は1~2cmごとに、ちくわは1cm幅の輪切りに切る。
- 2 ブロッコリーの茎を茹でる。柔らかくなったら水気を切る。
- 3 耐熱容器に、大根の葉、ブロッコリーの茎、ちくわ、もやし、めんつゆを入れる。
- 4 ラップをふんわりかけ、レンジで2分あたためる。
- 5 レンジから取り出し、マヨネーズを加える。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。
きっかけ
捨ててしまいがちなところを生かして節約レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根の葉の味が気になるようなら、あらかじめ塩茹でするのもオススメです。
- レシピID:1240058692
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません