アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門とほうれん草と鶏モモとモヤシの醤油ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏モモ、鳴門
ひとかけ
もやし
1/3袋
ほうれん草、ねぎ
ひとかけ
醤油ラーメン(生タイプ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)ともやし、鶏モモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら付属のタレで味付け。
  3. 3
    別鍋で茹でた麺とほうれん草(30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り)と鳴門、刻んだネギに2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする