♥ 揚げない揚げ出し豆腐 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
多めの油で焼き揚げにしています(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(水切りしたもの)
100g
40㏄
味きらく
20㏄
生姜(すりおろしたもの)
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
片栗粉
大さじ1程度
大さじ1~2程度

作り方

  1. 1
    2つに切った豆腐に片栗粉を付けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1を置きます。中火くらいで全面、焼き色が付くくらい焼きます
  3. 3
    鍋に水と味きらくを入れて、2が出来上がる頃に温めます
  4. 4
    2を器に入れて3をかけ、生姜、ネギを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

水切りした豆腐を使って下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐万能ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/16 12:46
美味しくできました(^^)
ringo333
揚げ出し豆腐、美味しいですよね。作って下さり嬉しいです(#^.^#)
2021/03/26 06:40
おはようございます。また作りました。小さく切って焼いたので粉をつけるのや器に盛るのも楽でした。揚げないのってホントに助かります♪
hana 41
hana 41さん、こんにちは先ほどレポしたので良かったら承認お願いします。私も揚げては怖くて作れないです。(いかとかも無理)リピレポ、嬉しいです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする