簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酒をぶりにまわしかけ、10分ほど置く。
- 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
- 3 サラダ油をひき、ぶりを焼く。この間に⭐の調味料を合わせタレをつくっておく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをする。10分程度蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、タレをかける。時々裏返し味が染み込んだら完成です。
きっかけ
シンプルな手順、調味料で照り焼きを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
タレが余ったら、ぶりをお皿に盛ってからフライパンで煮詰めて上からかけて下さい。
- レシピID:1240058638
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません