味噌粕漬け風の牡蠣フライ。 レシピ・作り方

味噌粕漬け風の牡蠣フライ。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牡蠣 6粒程度
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1
  • 味噌 小さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • パン粉 1/3カップ程度

作り方

  1. 1 ぬるま湯で味噌と酒粕を溶き、牡蠣に揉みこむ。30分以上。
  2. 2 そして小麦粉を揉みこみ、パン粉をまとわせ、揚げる。きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

小粒な牡蠣も、うまく2つくっつけてパン粉をまとわせると大きくなりますw

  • レシピID:1240058615
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る