海老とほうれん草の酒粕入りグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻や背ワタを処理し、酒をまぶす。
-
2
鍋に牛乳と小麦粉と酒粕を混ぜたものを加え、火に掛ける。中火ぐらいでかき混ぜながらとろみがつくまで。
その時、沸騰したあたりで1を加えて作業する。 - 3 とろみがついたら、別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加え、火を止め、塩コショウで味付け。
- 4 耐熱皿に注ぎ、パン粉ととろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません