♥ 大判揚げ&もずく&野菜の味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 大判揚げ&もずく&野菜の味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大判揚げを焼いて入れました(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400㏄
  • 大判揚げ 6分の1枚
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 60g
  • もずく 20g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 大判揚げはグリルで3分くらい焼きます。細く切ります
  2. 2 人参はいちょう切りにして薄切りの玉ねぎとかつおだし汁を鍋に入れて4~5分柔らかくなるまで煮ます。1も加えて煮ます
  3. 3 もずくを加えて火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

大判揚げを焼いてから入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240058552
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁万能ねぎにんじん玉ねぎ油揚げの味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る