わさび菜と大葉の和風チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
わさび菜のおいしさがひきたつシンプルなサラダです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わさび菜
4枚
大葉
8枚
海苔(全型)
1枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って水をよく切り、葉はひとくちサイズに手でちぎり、茎は細かく切る。
    大葉と海苔は5㎜くらいの太めの千切りにする。
  2. 2
    ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
    その中にわさび菜と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って海苔をのせたら完成。
    ※韓国海苔があればちぎってのせてください。

おいしくなるコツ

韓国海苔ではなく焼き海苔を使ったので、ちぎらず千切りにしました。(子どもが口の中につくのを嫌がるので)

きっかけ

わさび菜をたくさんもらったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
わさび菜和風のサラダ韓国風のサラダチョレギサラダしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ごま油 ごま 海苔
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする