わさび菜と大葉の和風チョレギサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わさび菜を洗って水をよく切り、葉はひとくちサイズに手でちぎり、茎は細かく切る。
大葉と海苔は5㎜くらいの太めの千切りにする。
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- 2
- ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
その中にわさび菜と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 器に盛って海苔をのせたら完成。
※韓国海苔があればちぎってのせてください。
おいしくなるコツ
韓国海苔ではなく焼き海苔を使ったので、ちぎらず千切りにしました。(子どもが口の中につくのを嫌がるので)
きっかけ
わさび菜をたくさんもらったので。
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