菜の花とさばの味噌煮のスパゲティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍保存スパゲティ 100g
- ゆで菜の花 30g
- さば味噌煮缶 1/2缶(50g)
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 醤油 ひと回し
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
冷凍保存スパゲティをレンジで温めます。
ゆで菜の花を3cmの長さに切ります。
さば味噌煮缶のさばを炒めて火が通りやすい大きさにほぐします。 -
2
サラダ油小さじ1杯でスパゲティと菜の花を炒めてアジシオと粗挽き胡椒を少々ふります。
さばの味噌煮を入れて炒め合わせます
最後に醤油をひと回し入れて味を絡めます。
皿に盛り付けます。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶にさばが輪切りの状態で入っているので火が通りやすいようにほぐしてください。
- レシピID:1240058514
- 公開日:2021/03/11
関連情報
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