たまり醤油のガーリック豚ステーキ。 レシピ・作り方

たまり醤油のガーリック豚ステーキ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにく 1~2粒
  • たまり醤油・みりん、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 筋切した豚肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。きつね色になったら取り出す。
  3. 3 2の残った油で1を焼く。
    時折蓋をし蒸し焼きで両面焼けたらみりんとたまり醤油を加え、さっと煮詰まったら完成。
  4. 4 食べやすくカットし、2を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンをしぼってどうぞ。

  • レシピID:1240058511
  • 公開日:2021/03/11
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ステーキ
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つくったよレポート(3件)

  • XUN
    XUN
    2022/02/03 13:42
    たまり醤油のガーリック豚ステーキ。
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/31 22:53
    たまり醤油のガーリック豚ステーキ。
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 16:54
    たまり醤油のガーリック豚ステーキ。
    夕食が豪華で美味しかったです。

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