アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のきな粉ポン酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きな粉で大豆イソフラボン摂取!

材料(1人分)

ほうれん草
1~2株
きな粉
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    きな粉とポン酢を混ぜ、1を和える。

おいしくなるコツ

きな粉はプレーンのもので。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする