コチュマヨ 肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
優しいの?辛いの?
コチュジャンも発酵食品。腸活を促す肉野菜炒め

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
150g
にんにくみじん切り
小さじ1or1片分
キャベツ
300g
人参
20g
エリンギ
小 1本
小ネギ
1〜2本
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1強

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、人参は短冊切りに、エリンギは縦に切ってから斜め薄切りにしました
    にんにく、小ネギも刻んでおきます
  2. 2
    豚肉、にんにくをフライパンに入れて炒め、酒、しょうゆを加えて 人参、キャベツの芯と硬い順に入れます
    マヨネーズをかけてキャベツの葉 エリンギ も炒め合わせて しんなりして来たら
  3. 3
    コチュジャンを加えて全体を炒め合わせ
    最後に小ネギを加えて完成です

    お好みですりごまを振って

おいしくなるコツ

あとでマヨネーズを足すので豚肉は酒炒りして しょう油の下味も予め付けます キャベツの芯が多かったので強火にせずにゆっくり火を入れています

きっかけ

焼き魚の献立に合わせる炒め物を考えました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする