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イワシの塩麹入り粕漬け風焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ダブル発酵パワー。

材料(1人分)

イワシ
1尾
酒粕、ぬるま湯
小さじ1
塩麹
小さじ1/2程度
大根
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩麹を混ぜる。
  2. 2
    イワシに1をまぶし、1時間以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。中火ぐらいで6~8分。すりおろした大根を添えて、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/09

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カテゴリ
いわし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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