♥ 牛肉&揚げ玉入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 味つけいなり
- 2枚
- うどん汁
- 300㏄
- 牛肉(塩水漬け)
- 50g
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は5パーセントの塩水に1時間以上つけたものを使います。お肉が柔らかく、美味しくなります)食べやすい大きさに切ります。うどんはレンジしておきます
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- 2
- 鍋にうどん汁と1のお肉を入れて火にかけます。おうどんも入れて煮立ってきてお肉に火が通ったら火を止めます
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- 3
- おうどんを鉢に入れます。
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- 4
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- お揚げを温める程度に2のお汁に入れて、お肉と一緒に3にかけます。揚げ玉ものせて出来上がり
おいしくなるコツ
お揚げも温めます。揚げ玉は最後に(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)