♥ 牛肉&揚げ玉入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 味つけいなり 2枚
- うどん汁 300㏄
- 牛肉(塩水漬け) 50g
- 揚げ玉 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は5パーセントの塩水に1時間以上つけたものを使います。お肉が柔らかく、美味しくなります)食べやすい大きさに切ります。うどんはレンジしておきます
- 2 鍋にうどん汁と1のお肉を入れて火にかけます。おうどんも入れて煮立ってきてお肉に火が通ったら火を止めます
- 3 おうどんを鉢に入れます。
- 4 お揚げを温める程度に2のお汁に入れて、お肉と一緒に3にかけます。揚げ玉ものせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/14 22:47ひろりん1106ちゃん✨きつねうどん✨牛肉揚げ玉で旨味アップ✨✨
お昼にオールインワンですんじゃう優れものですね✨美味しかったです✨リピにポチ✨Thanks