蕎麦湯入りつけ汁de春菊天とチクワ天の盛り蕎麦 レシピ・作り方

蕎麦湯入りつけ汁de春菊天とチクワ天の盛り蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
後で蕎麦湯のむなら最初から割ってもいいんじゃない?

材料(1人分)

  • 生蕎麦 100g
  • 春菊、ねぎ ひともり
  • 竹輪 小1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • てんぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と竹輪にまとわせ、高温で1~2分揚げる。
  2. 2 生蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3 麺つゆの素を2のゆで汁1カップ程度で割り、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058272
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る