蕎麦湯入りつけ汁de春菊天とチクワ天の盛り蕎麦 レシピ・作り方
![蕎麦湯入りつけ汁de春菊天とチクワ天の盛り蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47ca28990986228f68d5186748e8a3ef600dd40.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生蕎麦 100g
- 春菊、ねぎ ひともり
- 竹輪 小1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- てんぷら粉 大さじ2程度
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と竹輪にまとわせ、高温で1~2分揚げる。
- 2 生蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆る。
- 3 麺つゆの素を2のゆで汁1カップ程度で割り、刻んだネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません