アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭フレークのにらたまチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
卵と鮭フレークを常備しておけば、あとはあるものでおいしくなります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2束
2個
ごま油
大さじ2
ウェイパー
小さじ2
ご飯
500g
鮭フレーク
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをみじん切りにする。
    卵をときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、にらをサッと炒めたら、ウェイパーを加え混ぜ合わせる。
    なじんだら、にらをフライパンの端に寄せる。
  3. 3
    卵を入れてすぐご飯を加え、強火で炒める。
    鮭フレークも加え、よく炒めて完成。

おいしくなるコツ

にらはシャキシャキ感が残り、色が変わらないくらいにサッと炒めたほうがおいしいです。

きっかけ

残りご飯を手軽に節約できておいしいお昼ご飯にしたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら残りごはん・冷ごはん炒り卵鮭全般
関連キーワード
簡単 鮭フレーク ウェイパー 味覇
料理名
にら玉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする