大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d665612c177552f84065a04515118ce3ba992f3.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレー用の豚肉角切り 200㌘
- 大根 皮を剥いた状態で 400㌘
- ★砂糖 大1.5
- ★みりん 大3
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大3
- ★水 225cc
- サラダ油 すこし
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1センチ幅に切ってから半月切りにする。鍋に大根と水を入れて火にかける。大根は下茹でします。沸騰したら弱火にして大根が5分くらい煮たら大根をざるにあげる。水は捨てる。
-
2
鍋にサラダ油を敷いたらカレー用の豚肉角切りと大根を入れて炒める。
-
3
しんなりしたら★を鍋に入れてよく混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をします。15分くらい煮込む。
-
4
器に入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
2 件