大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分

材料(3人分)

  • カレー用の豚肉角切り 200㌘
  • 大根 皮を剥いた状態で 400㌘
  • ★砂糖 大1.5
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大3
  • ★水 225cc
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチ幅に切ってから半月切りにする。鍋に大根と水を入れて火にかける。大根は下茹でします。沸騰したら弱火にして大根が5分くらい煮たら大根をざるにあげる。水は捨てる。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたらカレー用の豚肉角切りと大根を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★を鍋に入れてよく混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をします。15分くらい煮込む。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

大根がありまして!

  • レシピID:1240058212
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/20 17:00
    大根と豚肉の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。今の時期の大根は甘みがあって良いですね。柔らかく煮ることができました。豚肉の旨みがよく染みていて美味しくいただけました。
  • あおちやん
    あおちやん
    2021/03/16 19:29
    大根と豚肉の煮物
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る