もやしの卵あんかけ レシピ・作り方

もやしの卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
安いもやしと卵を使ってあと一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジ600Wで4分加熱し、塩コショウとごま油を合わせる。
  2. 2 卵とマヨネーズを合わせてとく。フライパンに油をしき、溶き卵を入れて半熟になったら取り出す。
  3. 3 ◎をフライパンに入れて、かき混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止める。
  4. 4 もやしの上に卵をのせ、3のあんかけをかけたら完成!

きっかけ

安い食材で一品作りたくて。

  • レシピID:1240058201
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る