鶏レバーとネギのみりん焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

鶏レバー
80g程度
ねぎ
6~8センチ
ひとつまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを1~2回すすぎ、水気をしっかりふき取る。そしてネギと一緒に、塩とみりんをまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。レバーは強火で4~6分、葱は2分前後。

おいしくなるコツ

レモンや七味をお好みで振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする