小松菜とモヤシと鳴門の太麺焼きそば。 レシピ・作り方

小松菜とモヤシと鳴門の太麺焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 太麺焼きそば(ソース付き) 1人前
  • もやし 1/3袋
  • 小松菜 1~2株
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鳴門 3~4センチ幅

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄切りにした鳴門、ざく切りの小松菜、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐした麺と水を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058189
  • 公開日:2021/03/02
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