サニーレタス保存 レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- サニーレタス 1個
作り方
-
1
サニーレタスを外から1枚づつはいで流水で洗います。
サニーレタス半分量をサラダスピナーに入れて水切りを1度して水を捨ててサニーレタスの場所を変えてもう一度水切りします。 -
2
あと半分量のサニーレタスも同じように水切りします。
ジップロックやタッパーなどに入れて冷蔵庫の野菜室で5日くらい保存可能です。
きっかけ
使う度に洗って水切りが手間だったので。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしてから保存します。 タッパーなどでも保存できます。 洗ってあるのですぐ使えます。
- レシピID:1240058146
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
夢シニア2024/05/15 10:36これならすぐ使えて
場所もとらないので
嬉しいです(@_@)
素敵なアイデアありがとー♪ -
✨ここ✨2024/04/15 21:08アイデアありがとうございます!
助けられました! -
v(。・・。)るん♪03942024/02/19 09:07洗ってあるから、すぐに使えて便利ですね( *´ω`* )
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/10 16:50tontonさん☺️先ほどサニーレタスを収穫してきたので、使いやすいように保存しますね☘️便利な方法感謝です♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)