小松菜と紅白鳴門の漬け汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方

小松菜と紅白鳴門の漬け汁de盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 紅白鳴門 3~4センチ幅
  • 小松菜 ひともり
  • そば 100g
  • 刻みネギ&刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆る。そして刻み海苔を飾る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、薄切りにした紅白鳴門を加え、火に掛ける。
    沸騰したら2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058121
  • 公開日:2021/02/28
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