豚とチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方
![豚とチンゲン菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b30c1ffd800b5b8441d68545d3463cfffe45eb5.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を茎と葉に分ける。茎は3cm程度、葉は5cm程度にざく切りする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量の半量)をひき、卵を炒める。半熟程度になったらいったん取り出す。
- 3 残りのサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
- 4 オイスターソースを加える。具材と絡んだら、先ほど取り出した卵を加えさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
短時間でごはんが進むおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵をいったん取り出すことでパサパサにならず作ることができます。
- レシピID:1240058111
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
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いくら072022/03/23 20:11美味しくてご飯がすすみました^^