牛肩ロースの焼肉 レシピ・作り方

牛肩ロースの焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
牛肩ロース肉を塩胡椒で焼きました。

材料(1人分)

  • 牛肩ロースカット肉 7切れ
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ1/2杯入れて牛肉にアジシオと粗挽き胡椒を振ってフライパンに並べます。
    火をつけて弱火で焼きます。
    裏返して弱火で焼きます。
    合計3分くらい焼きました。
  2. 2 皿に盛り付けます。

きっかけ

家族のリクエストの味。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通しました。

  • レシピID:1240058110
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/11/04 08:48
    牛肩ロースの焼肉
    tonton22さん、おはようございます❣素材を生かした味付で、とっても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます♪(* >ω<)
  • coront
    coront
    2021/11/03 22:39
    牛肩ロースの焼肉
    美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る