材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- しょうがチューブ
- 少々
- 豚ひき肉
- 150g
- ★
- 豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 花椒
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで水をよく切っておきます。
長ネギ、にんにくをみじん切りにしてフライパンで炒め、しょうがチューブを入れたら豚ひき肉を入れて中火で炒めます
-
- 2
- 豚肉に日が通ったら、水と★の調味料と豆腐を入れて3分煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません