アプリで広告非表示を体験しよう

花椒が効いた麻婆豆腐レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
痺れや辛さを効かせた大人用レシピです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
にんにく
ひとかけ
しょうがチューブ
少々
豚ひき肉
150g
豆板醤
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
花椒
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水をよく切っておきます。
    長ネギ、にんにくをみじん切りにしてフライパンで炒め、しょうがチューブを入れたら豚ひき肉を入れて中火で炒めます
  2. 2
    豚肉に日が通ったら、水と★の調味料と豆腐を入れて3分煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

中華料理が食べたくて作りました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする