小松菜と鳴門ともやしと卵の辛みそラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1袋
- もやし 1/2袋
- 小松菜 ひともり
- 鳴門 3~4センチ
- 卵 1個
- 塩コショウ、刻みネギ&ニンニク ひとつまみ
- 酒、豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクとモヤシを炒める。強火。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤・酒を加え、さっと炒め水(スープの規定量)を加え、薄切りにした鳴門と卵も加える。
-
3
具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と小松菜と合わせる。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません