小松菜と鳴門ともやしと卵の辛みそラーメン。 レシピ・作り方

小松菜と鳴門ともやしと卵の辛みそラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクとモヤシを炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤・酒を加え、さっと炒め水(スープの規定量)を加え、薄切りにした鳴門と卵も加える。
  3. 3 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と小松菜と合わせる。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058096
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る