小松菜と紅白鳴門とえのきなどの酒粕湯豆腐鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜、白菜、ねぎ、えのき
- ひとかけ
- 昆布
- 2~3センチ
- 酒粕
- 大さじ1
- 水
- 2~3カップ
- 紅白鳴門
- 3~4センチ幅
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、カットした白菜、豆腐、えのき、ねぎ、紅白鳴門を加え、酒粕を溶いた水を注いで火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら完成。ポン酢に付けてどうぞ。
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