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小松菜と紅白鳴門とえのきなどの酒粕湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
発酵パワーでぽっかぽか。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
小松菜、白菜、ねぎ、えのき
ひとかけ
昆布
2~3センチ
酒粕
大さじ1
2~3カップ
紅白鳴門
3~4センチ幅
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、カットした白菜、豆腐、えのき、ねぎ、紅白鳴門を加え、酒粕を溶いた水を注いで火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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