ブロッコリーの茎とウインナーのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とウインナーのペペロンチーノ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • ウインナー 1本程度
  • 鷹の爪、ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。茹で上がる1~2分前に、細切りにしたブロッコリーの茎も加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニク・鷹の爪・ウインナーを炒める。
  3. 3 茹で上がった1を加え、さっと混ぜ炒めたら塩コショウ・香りづけの醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057955
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る