作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのニンニクみそを用意。
ほかのニンニクみそでもOKでです。
-
- 2
-
- 白菜を蒸します(ゆでてもOK)
キッチンペーパーの上にその白菜を広げ、白い部分に、にんにく味噌少量を薄く塗り、黒豆(1枚に4粒ずつ)を包みロールにする。
-
- 3
-
- ロールした白菜を4つちょうど入る鍋に入れ、バター約10gで弱火で炒める。
焦げそうになったらオリーブ油を足し、焦がさないよう気をつけながら、全面をソテーし、白だしを入れる
-
- 4
- 白だしを加え、弱火で煮込む。
最初に塩で薄めの味をつけ、しっとり柔らかくなったら、最後に塩・こしょう(白)で味を調える。
きっかけ
素晴らしいフレンチのシェフのレシピをアレンジして簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません