アプリで広告非表示を体験しよう

白菜黒豆ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
ニンニクみそが味の決め手です!黒豆と白菜と合います!

材料(3人分)

白菜
3枚
白だし
大匙1
黒豆
12粒
ニンニクみそ
小さじ1
無塩バター
10g
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
適量
白だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのニンニクみそを用意。
    ほかのニンニクみそでもOKでです。
  2. 2
    白菜を蒸します(ゆでてもOK)
    キッチンペーパーの上にその白菜を広げ、白い部分に、にんにく味噌少量を薄く塗り、黒豆(1枚に4粒ずつ)を包みロールにする。
  3. 3
    ロールした白菜を4つちょうど入る鍋に入れ、バター約10gで弱火で炒める。
    焦げそうになったらオリーブ油を足し、焦がさないよう気をつけながら、全面をソテーし、白だしを入れる
  4. 4
    白だしを加え、弱火で煮込む。
    最初に塩で薄めの味をつけ、しっとり柔らかくなったら、最後に塩・こしょう(白)で味を調える。

きっかけ

素晴らしいフレンチのシェフのレシピをアレンジして簡単に

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく味噌黒豆おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする