アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーと餃子の胡麻油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単にお鍋♪

材料(1人分)

白菜
260㌘
ウインナー
4本
冷凍餃子
3個
にんにく
ひとかけ
★水
300ml
★だしの素
小1.5
★胡麻油
大2
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に★とにんにくを入れたらよく混ぜる。白菜、ウインナー、冷凍餃子を入れ、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    器に移したら召し上がれ

きっかけ

白菜がありまして

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋スープ餃子ソーセージ・ウインナーごま油
関連キーワード
白菜とウインナーと餃子の胡麻油鍋 白菜 ウインナー 餃子
料理名
白菜とウインナーと餃子の胡麻油鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする