♥ 簡単! すりおろし長芋&ネギのお汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 120g
- 水
- 300㏄
- 味きらく
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて小鍋にすりおろします。
-
- 2
- これに水を加えていきます。箸などで混ぜながら水でのばしていきます。これを温めます。
-
- 3
-
- 味きらくを加えてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味付けに味きらくを使いました。ほかのだし醤油でもOIです。(八方だし、鎌田、あごだしなどもお勧めです)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません