長芋となめ茸のポン酢和え レシピ・作り方

長芋となめ茸のポン酢和え
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食の副菜に!

材料(3人分)

  • 長芋 皮を剥いた状態で 200㌘
  • なめ茸の瓶詰め 120㌘
  • ポン酢 大1
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、薄めの輪切りにしてから細切りにする。ボウルにカットした長芋を入れます。
  2. 2 1になめ茸の瓶詰めをいれる。ポン酢も加え、よく混ぜる。
  3. 3 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

長芋がありまして

  • レシピID:1240057845
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物ポン酢
関連キーワード
長芋となめ茸のポン酢和え 長芋 なめ茸 ポン酢和え
料理名
長芋となめ茸のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る