あったかとろろとと小松菜の漬け汁もりそば。 レシピ・作り方

あったかとろろとと小松菜の漬け汁もりそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
加熱してあるので安心。

材料(1人分)

  • 長芋 3~4センチ
  • 小松菜、葱 ひともり
  • そば 100g
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋で水、麺つゆのもとを加え、火に掛ける。
    沸騰したら、すりおろした長芋を加え、10~20秒加熱。そして刻んだネギを加え、火を止め、2を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057805
  • 公開日:2021/02/16
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