材料(2~3人分)
- そら豆
- 4~5房
- 餃子の皮
- 特大10枚前後
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- ひともり
- 塩コショウ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、ごま油、オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ程度
作り方
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- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、ごま油オイスターソース、塩もみし水気を絞ったキャベツを加え、粘り気がでるまで練る。
-
- 2
- そして1に房から取り出し粗みじんにしたそら豆と、みじん切りのニラを加え、軽く混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。水を加え、蒸し焼き。
おいしくなるコツ
薄皮が嫌いな人はむいてください。
きっかけ
医食同源。