そら豆入り焼き餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
初物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

そら豆
4~5房
餃子の皮
特大10枚前後
豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束
キャベツ
ひともり
塩コショウ、おろし生姜
ひとつまみ
酒、ごま油、オイスターソース
大さじ1
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、ごま油オイスターソース、塩もみし水気を絞ったキャベツを加え、粘り気がでるまで練る。
  2. 2
    そして1に房から取り出し粗みじんにしたそら豆と、みじん切りのニラを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に包み、フライパンで焼く。水を加え、蒸し焼き。

おいしくなるコツ

薄皮が嫌いな人はむいてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 20:28
そら豆入り美味しいですね!また作ります(^^)
( ◠‿◠ )s
ありがとうございます。美味しそう。
2021/02/17 16:21
空豆はじめて餃子に入れました。
MUMU318
ありがとうございます。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする