マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにします。ボウルに鶏もも肉を入れたらフォークをざくざく刺してお肉全体に穴を開けます。同じボウルに★もいれたらよく混ぜてラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 鍋にサラダ油を入れたら火をかける。1の肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで鶏肉を揚げてください。時々ひっくり返してね。
- 3 皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません