マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
前の夜から準備して一晩寝かせるのがコツ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 小2
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • サラダ油 たっぷり
  • 片栗粉 たっぷり

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにします。ボウルに鶏もも肉を入れたらフォークをざくざく刺してお肉全体に穴を開けます。同じボウルに★もいれたらよく混ぜてラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら火をかける。1の肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで鶏肉を揚げてください。時々ひっくり返してね。
  3. 3 皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉がありまして!

  • レシピID:1240057782
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食生姜(新生姜)マヨネーズ鶏のから揚げ
料理名
マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る