カントリーマアム風クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター(室温にしておく) 80g
- 砂糖 100g
- はちみつ 20g
- 卵黄 2個
- 板チョコ 1枚
- 難燃性のクッキングシート 1枚
作り方
- 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせて振るっておく。
- 2 フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状になるまで回す。
- 3 砂糖・はちみつ・卵黄を加えて回す。
- 4 よく混ざったら粉類を加え回す。だんだんまとまってきます。
- 5 30等分にして軽く丸め生地を手で軽くつぶしながら、細かく砕いた板チョコを包み込むように成形する
-
6
フライパンに*クッキングシートを敷いIRプレート170°Cで片面のみ12分程蓋をして焼く。
【オーブンの場合】
余熱あり170℃で10分程焼く。
完成! - 7 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
あなたにイチオシの商品
関連情報
La Bomba0106
簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。
ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/20 13:14型抜きしましたがしっとりカントリーマアムでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電磁調理器インダクションレンジを使用します。(もちろんオーブンでも)