アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のソテー温玉のせ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
時間も手間もかけずに作れる副菜です♪♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
シーチキン
30g
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
☆醤油
少々
☆塩胡椒
少々
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと水洗いをし水気を切っておく。
  2. 2
    ①の根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火をつけ香りだって来たら②をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    シーチキンを加え軽く炒める。
  5. 5
    ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ、サッと炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを付けたら温泉卵を乗せ完成です♪♪

おいしくなるコツ

シーチキンの味があるので、☆の調味料は少なくてOKです(*^^*)

きっかけ

安売りになっていたほうれん草を使って考えたレシピです♪♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする