焼き肉のたれ味♡魚肉ハムでスパムおにぎり風 レシピ・作り方

焼き肉のたれ味♡魚肉ハムでスパムおにぎり風
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
スパムが苦手な子どもに!朝食や部活時にさっと食べられて便利☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、◎のマヨネーズとさとうを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき熱し、約5㎜厚の卵を焼く。(ミニフライパンなので全部入れてちょうど良い厚みになる)
  2. 2 魚肉ハムを3等分にスライスし、両面に焼き色がついたら、焼き肉のたれをからめる。
  3. 3 卵を魚肉ハムサイズに切る。
    焼きのりを帯状に切る。(半切を4等分)
    ハムサイズに合わせ、平らなおにぎりを作る。(同じ大きさの容器で型抜きしてもよい)
  4. 4 ラップを広げ、のり、魚肉ハム、マヨネーズ(約小さじ1)、卵焼き、おにぎりの順にのせていく。のりをとめてラップでくるみ、押さえながら形を整えて完成。

きっかけ

スパムおにぎりはさっと食べるのにちょうど良いのに、子どもが苦手なので代わりに魚肉ハムを使って、大好きな焼き肉のたれで味付けしてみました。

  • レシピID:1240057731
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり焼肉のたれお弁当 ウインナー・ハム部活のお弁当その他のハム
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る