一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛のステーキ肉は常温で30分ほど置く。ステーキ肉はフォークで全体的に穴を開ける。筋を切り、包丁の背で両面肉を叩いたら、肉の両面に塩コショウを振る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと牛のステーキ肉を焼く。中火で2分蒸し焼きにして、裏返してさらに2分蒸し焼きにします。蓋を外してさらに1分焼いたら肉をまな板に移す。
- 3 肉を焼いたフライパンは洗わずそのまま使います。★と冷凍ほうれん草を入れて一煮立ちさせます。バターを加えバターが溶けたら火を止める。
- 4 お肉は食べやすいようにカットして皿に盛り付ける。3のほうれん草とソースを肉の上からかけて完成です!
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