ゴマ薫る、ほうれん草ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ゴマ油 大1
- 岩塩 少々
- にんにくチューブ 小1/2
- ごま 小1
- 醤油 少々
作り方
- 1 カットしたほうれん草を塩茹でして、水につけて浸す。冷たい水で浸すと色がより鮮やかになる。
-
2
かたく汁気を絞って、ゴマ油、岩塩、にんにくチューブ、醤油を合わせる。
最後にゴマを合わせて味を調整する。
きっかけ
店で食べたナムルが美味しくて、沢山食べたかったので家で再現しました。 ほうれん草が安い時に2〜3束まとめて作ると食べ応えあります。 同じ要領で、春菊ナムルも香りが良くて好きです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないように。 芯の方から先に鍋に入れ、再沸騰したら10秒ぐらいでザルにあげる。
- レシピID:1240057679
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません