チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 120g
- バター 70g
- 砂糖 50g
- チョコチップ 50g
- 卵黄 1つ
作り方
- 1 材料はすべて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 フードプロセッサーにバター、薄力粉、砂糖を入れてまぜる
- 3 卵黄を加え混ぜる
- 4 取り出しチョコチップを混ぜ込み、棒状にして冷蔵庫で一晩ねかせる
- 5 7ミリ幅にきり、170度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/02/13 21:22美味しくできました