桜えびと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

桜えびと小松菜のチャーハン
  • 約15分
La Bomba0106
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桜えびの香りが香ばしいです!

材料(4人分)

  • 2
  • サラダ油 大さじ4
  • ニンニク 2片
  • 干し桜えび(乾燥小エビ) 大さじ3
  • 小松菜 1/4束(1センチに切る)
  • 温かいご飯 2合
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火でしっかりと温めてサラダ油を入れ、サラダ油がしっかりと温まったら、溶き卵を流し入れ、素早く混ぜ、サラダ油を含ませながら大きめの炒り卵を作る
  2. 2 1の卵を端に寄せてニンニクを入れて炒め、香りが出たら桜えび、小松菜を入れてサッと炒める。さらにご飯を入れて白だし、塩、粗挽き胡椒を振り入れ、蓋をして中火のまま1分加熱する。
  3. 3 全体をサッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

しめに美味しいごはんものが食べたくて

  • レシピID:1240057623
  • 公開日:2021/02/11
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その他のチャーハン簡単夕食その他の乾物小松菜
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