チーズキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴこっこ
カロリーおばけだけど、やめられない美味しさです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

キムチ
60gくらい
シーチキン
60gくらい
ごま油
大さじ1
ごはん
お茶碗1杯
コチュジャン
小さじ2
焼きのり
1枚
とろけるチーズ
2枚
ごま
お好みで
糸唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    シーチキンと細かく刻んだキムチを、ごま油で水気がなくなるまで炒めます。
  2. 2
    ごはんにコチュジャンと1を混ぜ、粗熱がとれるまで冷まします。
  3. 3
    焼きのりに2をひろげ、手前にとろけるチーズをのせます。
  4. 4
    手前から巻き、サランラップでくるみます。
  5. 5
    レンジで1分半加熱し、チーズを溶かします。
  6. 6
    一口サイズに切り分け、白ごまと糸唐辛子をお好みでのせて完成!

おいしくなるコツ

2の時、熱いままだと焼きのりがふやけるので、冷ましてください。また4の時、チーズが溶け出すので、ラップで左右までしっかり包んでください。

きっかけ

お店で食べたものを参考に、簡単な材料でできるようアレンジしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理コチュジャン海苔ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/10 18:47
糸唐辛子は無かったですが...美味しすぎました〜(*´Д`*)カロリーおばけでもまたリピートしたいです♪!
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2021/04/03 13:26
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする