アヒージョからのペペロンチーノ風♡ホットプレートで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
@材料はこちら@
レシピID1240057574
のアヒージョの残りオイルを活用します! -
2
材料を切ります。
玉ねぎは半月切り、
キャベツは短冊切り、
ウインナーは斜め切り
にしておく。 - 3 パスタを、パッケージに書いてある通りの分量の湯で、書いてある通りの時間ゆでます。
-
4
茹でている間に、ホットプレートを加熱。
オリーブの余りと補足分のオイル(プレート一面に広がる程度)を広げる。
チューブニンニクとクレイジーソルトを入れ、香りが立つまで加熱。 -
5
ニンニクの香ばしい臭いがたてば、玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れ、炒める。
3分ほど炒めたら、ソース完成。 -
6
茹であがったパスタを投入。
ソースとよく混ぜ合わせる。
クレイジーソルトで味を整える。
醤油を少々足してもよし。 - 7 器に盛って、できあがり♪
きっかけ
アヒージョの余りオイル、活用しない手はありませんよね?!?!
おいしくなるコツ
我が家、チビッ子いるので、鷹の爪入れていませんが、入れたら更に美味しいでしょうねー!!!
- レシピID:1240057609
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/11 18:55美味しく出来ました!有難うございます!