鶏皮唐揚げの甘辛だれ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏皮 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- ★
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は食べやすいサイズにカットして、塩をふり片栗粉をまぶして中火の油で5分ほど揚げていきます
- 2 ★の調味料をフライパンで煮詰めていき絡めるタレを作ります。油を切った鶏皮とタレをよく絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げビールに合うおつまみビール
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/13 13:01しっかりと甘辛くてとても美味しかったです(*≧ω≦)
-
ましあ2021/02/12 17:09とってもおいしかったです!ごちそうさまです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)