アジの干物寿司 レシピ・作り方

アジの干物寿司
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
アジの干物を焼いてきゅうり入りの寿司飯にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにして塩(分量外)もみします。
    アジの干物を焼いて身だけとります。
    ご飯を温めてカンタン酢を入れて混ぜきゅうりを追加して混ぜ合わせます。
  2. 2 器にきゅうり入り酢飯を入れて上にアジの干物をのせます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

アジの干物の骨が残らないように身をとります。

  • レシピID:1240057412
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりすし飯その他の寿司その他の乾物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る