ハンバーグ赤ワインソース レシピ・作り方

ハンバーグ赤ワインソース
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
赤ワイン香るソースで

材料(2人分)

  • ハンバーグの種 2つ分
  • 赤ワイン 100cc
  • バター 10g
  • ケチャップ、ウスターソース 大1
  • コンソメ 小1
  • マッシュルーム水煮 1袋
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンで焼いて取り出す
  2. 2 そのフライパンに赤ワインを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメを加え弱火で加熱する
  4. 4 バターをを加えて、溶かしハンバーグにかける

きっかけ

残った赤ワイン消費に

  • レシピID:1240057367
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る