ハンバーグ赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグの種 2つ分
- 赤ワイン 100cc
- バター 10g
- ケチャップ、ウスターソース 大1
- コンソメ 小1
- マッシュルーム水煮 1袋
- 砂糖 小2
作り方
- 1 ハンバーグをフライパンで焼いて取り出す
- 2 そのフライパンに赤ワインを入れてひと煮立ちさせる
- 3 マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメを加え弱火で加熱する
- 4 バターをを加えて、溶かしハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません