鶏モモと筍とピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく、生姜、白ごま
- ひとつまみ
- 茹で筍
- ひとかけ
- ピーマン
- 2~3個
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 塩コショウ(ひとつまみ)をまぶした鶏もも肉を食べやすくカットし、フライパンで炒める。千切りにした生姜とニンニクと一緒に。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、細切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
1で鶏皮を中心に焼いて、脂を出すとコクが出ます。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません